Волгоградка превратила многодетность в бизнес - Центр семейного права
0

Волгоградка превратила многодетность в бизнес

В Волгограде многодетная мать продает принятые в дар вещи и незаконно сдает в аренду купленную ей муниципальную квартиру. Городские власти об этом знают, но ничего поделать с предприимчивой женщиной, превратившей статус многодетной матери в доходный бизнес, не в состоянии.

О необычной истории сообщает портал V1.ru, мать девятерых детей Светлана Д. решила сдать в аренду пятикомнатную квартиру, полученную весной этого года от муниципалитета по договору социального найма.
Напомним, что в мае этого года многодетной семье, в которой воспитывается девять детей, была передана пятикомнатная квартира в новостройке общей площадью 153 квадратных метра в доме №14 по улице имени маршала Воронова. Ранее, еще в 2014 году, администрацией Волгограда Светлане Д. была предоставлена из муниципального маневренного фонда трехкомнатная квартира в Красноармейском районе площадью 56,6 квадратного метра, которую многодетная мать обязалась освободить при переезде в новую квартиру, однако проживает в ней до сих пор. К слову, семья по-прежнему является нуждающейся в улучшении жилищных условий, поскольку недавно у Светланы Д. родился еще один ребенок.
На покупку квартиры администрацией Волгограда был объявлен аукцион, по итогам которого было приобретено жилое помещение площадью 153,1 квадратного метра у застройщика стоимостью шесть миллионов рублей. Многодетной семье была предоставлена расположенная в новом четырехподъездном 16-этажном доме пятикомнатная квартира с отделкой «под ключ».
Как сообщает V1.ru, на сайтах бесплатных объявлений, а также в социальных сетях появилось объявление о сдаче «срочно недорого на длительный срок» пятикомнатной квартиры на улице маршала Воронова, 14 в микрорайоне «Янтарный город» Советского района Волгограда, где в качестве одного из основных преимуществ указывается, что квартира расположена в новостройке, находится в непосредственной близости от крупных торговых центров. В качестве телефона для связи указан телефон многодетной матери, которая просит за аренду квартиры 35-40 тысяч рублей в месяц.
В администрации Волгограда уточнили, что госпожа Дубровская не имеет права сдавать квартиру, находящуюся у нее в пользовании по договору социального найма.
«Эта квартира предоставлена многодетной матери по договору социального найма, следовательно, Светлана Дубровская не может сдавать эту квартиру, – прокомментировали в городской администрации. – Сама же госпожа Д. по-прежнему живет в трехкомнатной квартире из маневренного фонда администрации Волгограда, освободить которую обещает с мая 2016 года».
Госпожа Д., в свою очередь, без тени смущения подтвердила информацию о намерении сдать в аренду пятикомнатную квартиру, уточнив, что договор аренды с арендатором обязателен, а основным критерием потенциальных жильцов в арендованной квартире является платежеспособность.
Как выяснилось, попытка нажиться на незаконной сдаче в аренду муниципальной квартиры является лишь вершиной айсберга. Страницы многодетной матери в соцсетях пестрят ссылками на размещаемые ею на популярных сайтах объявления о продаже различных ценных вещей и бытовой техники. Например, нового LED-телевизора с диагональю 81 сантиметр, музыкальной минисистемы, переносного телевизора и прочего. Интересно также, что такого рода объявления перемежаются с другими, вроде «Многодетная семья с детишками примет в дар столы и стулья в хорошем состоянии», «Многодетная семья примет в дар компьютер» и так далее.
В мэрии Волгограда неофициально признаются, что о сомнительных сделках, если не сказать – полномасштабном бизнесе, многодетной матери руководству города известно, но статус многодетной матери, да еще и сироты делает женщину совершенно неуязвимой для любого административного воздействия, а устные увещевания на нее не действуют.
Председатель региональной общественной организации «Многодетные родители» Елена Самошина сообщила, что ей самой пришлось столкнуться с глубокой непорядочностью со стороны женщины, которая, как она считает, дискредитирует саму идею благотворительности и милосердия.
«Я сама собирала для нее вещи, просила неравнодушных волгоградцев помочь несчастной многодетной матери-одиночке, отдавала их Светлане мешками, а потом мне позвонили девчонки, чьи вещи я отдала Дубровской, и говорят: «Лен, она их продает у себя на странице в соцсети». Я не поверила, сказала, быть такого не может. Набираю Светлану, спрашиваю, что происходит, а она меня в ответ безо всякого смущения и раскаяния посылает по всем известному адресу. Тут, как говорится, без комментариев. Вот из-за таких мамаш, я считаю, у людей складывается мнение, что все многодетные матери – попрошайки, которые ведут себя самым бессовестным образом».

Светлана Д. тем временем полагает, что стала жертвой намеренного обмана чиновников и наветов со стороны других многодетных мам, причина недоброжелательности которых – простая человеческая зависть.

Источник: v1.ru

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательный поля отмечены *