В этой теме 3 ответа, 2 участника, последнее обновление  admin 3 нед., 2 дн. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #16980

    Настюшка

    я развелась с мужем, у нас дочь, на алименты я подала сразу во время развода! через 2 года еще неустойку наложила за неуплату! Подавала на лишение отцовства, но не лишили! Сейчас картина не изменилась: алименты не платит в полном объёме и то копейки)) как мне подать заявление в суд.чтобы мне выплачивали аллименты по фиксированой сумме? он зарабатывает много, но неофициально!!!!

  • #16982

    admin
    Хранитель

    Согласно ст. 83 СК РФ Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме 1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме. 2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
    Таким образом, Вам необходимо подать исковое заявление об изменении порядка выплаты алиментов и взыскании алиментов в твердой денежной сумме, мотивировав это тем, что те небольшие суммы, которые Вам фактически достаются из-за низкой официальной заработной платы бывшего супруга — существенно нарушают права ребенка и на эти средства невозможно создать даже минимальный достойный уровень жизнеобеспечения ребенка. Также если у Вас есть возможность доказать его настоящий большой заработок, то следует это сделать (например, приобрел дорогую машину/квартиру/покупает дорогие вещи и др. обстоятельства, указывающие на тот факт, что на самом деле у него доход выше официальной зарплаты). Что касается лишения его родительских прав, то здесь необходимо, чтобы он являлся злостным неплательщиком алиментов (а он хоть совсем небольшие суммы, но платит). В любом случае оба иска разрешаются судом исходя из конкретных обстоятельств дела, чем больше доказательств Вы приведете, тем больше вероятность удовлетворения Ваших требований. Подтверждайте тот факт, что отец не участвует в жизни ребенка, не навещает его, не занимается воспитанием. Когда ребенку будет 10 лет, его мнение также будет учитываться, в суде могут спросить ее мнения, это также может повлиять на исход дела.

  • #16993

    Эльмира В.

    Я слышала, что свой долг по кредиту я могу переписать в счет долга алиментов?!чтобы он выплачивал!!

    • #16995

      admin
      Хранитель

      Алименты на детей – это средства, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних. Семейное законодательство возлагает на родителей обязанности по предоставлению содержания своим детям, а детям — право на получение этого содержания. Таким образом алименты- это денежные средства, принадлежащие ребенку и на оплату задолженности по Вашему кредиту они идти не могут.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.